Soupe de courge ou potimarron de Nicole

Dans un faitout et dans l’ordre d’apparition des ingrédients dans la recette :

  • de l’Huile d’olive
  • 1 oignon
  • un petit morceau de gingembre ou gingembre à poudre
  • un petit potimarron ou autre courge
  • une petite tasse de lentilles corail
  • de l’eau

Faire revenir l’oignon grossièrement émincé dans huile chaude.

Ajouter le gingembre émincé.

Découper le potimarron, l’ajouter dans le faitout.

Verser les lentilles et de l’eau.

Saler en fin de cuisson.

Mixer.

Tarte fine de Butternut d’Huguette

  • 1 pâte feuilletée
  • du parmesan râpé
  • courge
  • 2 œufs
  • du lait
  • de la crème
  • du gingembre frais ou garam masala

Saupoudrer le fond de la pâte feuilletée de parmesan râpé.

Ajouter de fines tranches de courge.

Verser dessus les oeufs battus dans du lait et de la crème.

Ajouter le gingembre frais râpé ou du garam mssala.

Saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé.

Cuire 25 min au four à 220°C.